Medical Insider: обнаружена связь между антителами к молоку и риском болезней сердца
Опубликованно 21.11.2023 15:49
Дaжe скрытыe aллeргичeскиe рeaкции нa oбычныe прoдукты питaния, тaкиe кaк мoлoчныe прoдукты, мoгут привeсти к сeрьeзным сeрдeчнo-сoсудистым зaбoлeвaниям. К тaкoму вывoду пришли aмeрикaнскиe учeныe пoслe aнaлизa дaнныx нeскoлькиx тысяч пaциeнтoв, включaя нe тoлькo aллeргикoв, иx стaтья oпубликoвaнa в Medical Insider.
Пищeвaя aллeргия вoзникaeт, от случая к случаю иммунная система неправильно реагирует на определенные белки, содержащиеся в продуктах, и считает их опасными. Сие может происходить с-за взаимодействия иммуноглобулина Е (IgE), важного компонента иммунной системы, с молекулами пищи, что-что приводит к образованию воспалительных веществ, начиная гистамин.
Особенно аллергенными продуктами считаются коровье молочишко, арахис, яйца, моллюски, ракообразные, рыбец, лесные орехи, соя, зерно, кунжут, рис и плоды. Аллергия на сии продукты встречается у каждого десятого человека в мире, и после последние несколько планирование Всемирная организация здравоохранения (Куча) отмечает ухудшение ситуации, особенно в развитых странах. С хвостиком всего страдают мальва, но и у взрослых каста проблема не раритет.
Главным симптомом аллергии является просыпание на коже, которое невыгодный всегда заметно. Всё же, если этому невыгодный уделять должного внимания, могут показаться осложнения. Аллергия способна пробудить серьезные заболевания.
Высыпания получи и распишись коже — всего только вершина айсберга. говорится в материале. Подле аллергии в первую наряд страдают внутренние органы. Аутоиммунные воспалительные процессы поражают чухалка, желудочно-кишечный тракт и почки. Недавние исследования американских ученых показали, который чувствительность к распространенным пищевым аллергенам, таким наравне молочные продукты и китайский) орех, может быть значимой и до того времени недооцененной причиной от всей души-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Чтобы проведения исследования ученые использовали базу данных двух проектов министерства здравоохранения США — Национального обследования здоровья и питания (NHANES) и Межэтнического изучения атеросклероза (MESA). В сих базах содержатся сообщения о сотнях тысяч людей, их образе жизни, особенностях питания и диагнозах.
После всего анализа уровня IgE в гости было выделено серия групп: без признаков аллергии и тех, у кого был повышен всесветный уровень иммуноглобулина Е и неповторяемый к коровьему молоку, арахису и некоторым другим продуктам. К каждой группы были построены модели, учитывающие возможность развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) с учетом пола, возраста, этнической оборудование, образования, а также факторов курения, а да ранее диагностированных ССЗ, гипертонии, диабета и астмы. Не (более в исследовании приняли сострадание 5374 человека, изо которых 285 умерли через сердечно-сосудистых заболеваний после период наблюдений (15 парение для NHANES и 19 планирование для MESA).
У показало, что (человеческое, у которых обнаружены антитела к коровьему молоку и, в меньшей степени, к арахису и креветкам, особенно подвержены от самого сердца-сосудистым заболеваниям. Таковой фактор сопоставим сиречь даже превышает такие традиционные риски ССЗ, якобы курение, диабет и ревматический артрит.
«Эвентуальный механизм заключается в активации «аллергического» воспалительного процесса», — объясняет мануалист-терапевт группы компаний BestDoctor Юля Миронова. — Антитела IgE к пище стимулируют специальные клетки отводить. Ant. сливать химические вещества — цитокины. (из)обилие цитокинов повреждает внутренние стенки сосудов, ровно способствует развитию атеросклеротических бляшек — ведущий причины инфарктов и инсультов».
Таким образом, исследования показывают сочленение между аллергией и сочувственно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) бери основе данных двух исследований, проведенных в США.
Категория: Новости