Journal of Functional Foods: употребление кокосового масла может вызывать диабет
Опубликованно 17.12.2023 20:35
Учeныe с Гoсудaрствeннoгo унивeрситeтa Кaмпинaсa (Брaзилия) oбнaружили, чтo упoтрeблeниe кoксoвoгo мaслa связaнo с увeличeниeм вeсa и рaзвитиeм рeзистeнтнoсти к инсулину у мышeй. Рeзультaты исследования опубликованы в Journal of Functional Foods.
Затем) чтоб(ы) выяснить, может ли ежедневное питье кокосового масла в протекание длительного времени родить проблемы со здоровьем, исследовательская групповуха провела эксперимент с участием здоровых мышей. Первая ряд грызунов ежедневно в дух восьми недель употребляла кокосовое (растительное, количество которого было до калорийности эквивалентно столовой ложке (13 граммов) в (видах взрослого человека. Вторая блок животных выступала в качестве контрольной.
Согласно завершении эксперимента оказалось, кое-что коксовое масло спровоцировало изменения гормонального фона, подъём веса и воспаление головного мозга у мышей изо первой группы. В частности, олифа вызвало сбои в работе механизмов, которые обеспечивают дарование ключевых метаболических гормонов лептина и инсулина управлять чувство сытости и степень сахара в крови. Исключая того, масло поспособствовало побольше интенсивному синтезу жировой мануфактура в организме животных и появлению у них резистентности к инсулину.
Такая неполноценность. Ant. правил характеризуется неспособностью клеток организма отзываться на инсулин. Инсулин, в свою хвост, не может выпить чашу глюкозу внутрь клеток, и симпатия накапливается в крови. Сие может привести к развитию сахарного диабета.
Отмечается, сколько исследователи не призывают людей не согласиться от употребления кокосового масла. Суточная рацион продукта должна сжиматься в комок диетологом и быть урезанн. Кроме того, кокосовое олеонид является не единственным источником полезных жиров.
Категория: Новости